Изменение требований к оформлению заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий

В наше время всё движется в направлении автоматизации процессов, и это подталкивает законодателей вносить изменения для улучшения жизни населения. Так согласно приказу минстроя № 341 от 08.06.2018 утверждаются новые требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

Приказом учитывается  ряд особенностей подготовки заключения экспертизы в форме электронного документа. Так при представлении заявителем документов в электронном виде для проведения экспертизы заключение экспертизы оформляется в виде электронного документа в формате pdf, а также в форме документа на бумажном носителе, в случае если это предусмотрено в заявлении и (или) договоре.

Текст заключения экспертизы, подготовленного в виде электронного документа составляется путем формирования электронного документа в формате xml, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью оператора.

Согласно приказу изменения претерпит так же и подготовка заключения не государственной экспертизы, его подписание, утверждение и обжалование будут осуществляться в порядке, установленном для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

Яндекс.Метрика