Публичный сервитут для размещения линейных объектов с 1 сентября 2018

  С 1 сентября 2018 года Земельный кодекс РФ претерпевает ряд изменений. Одним из таких нововведений является   установление специального порядка размещения линейных объектов на земельных участках при помощи публичного сервитута.

Согласование и оформление документации на строительство линейных объектов занимает львиную долю времени. Для упрощения процесса Правительство предложило ввести публичный сервитут. Согласно данным изменениям кадастровые работы производимые во время возведения линейных объектов, а так же регистрационные действия и прочие работы теперь будут попросту не нужны.  Применение публичного сервитута в  случае размещения линейного объекта на обременённом публичным сервитутом земельном участке собственника активирует административное решение органов власти.

Данные упрощения влекут за собой и негативную долю, к примеру применение такого вида публичного сервитута играет на руку интересам частных компаний , так как одной из особенностей является невозможность прекращения публичного сервитута только по желанию собственника земельного участка.

Стоит отметить что собственники таких земельных участков сохраняют за собой весь арсенал мер по защите своих интересов. И могут требовать плату за установление публичного сервитута и оспаривать всяческое наложение такого сервитута на свой земельный участок.

 

 

Яндекс.Метрика